quarta-feira, 14 de abril de 2010

OUTROS BOLOS -TORTINHOS :)

BOLO DOS MEUS 30 ANOS






ESTE FOI O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO DOS MEUS 30 ANOS

COMO ESTAVA GRÁVIDA DO MEU 2° FILHO ,TENTEI FAZER UMA GRAVIDAZINHA PARA MAIS TARDE RECORDAR EH EH EH













BOLO SURPRESA ! :)



isto foi uma brincadeira que eu fiz para o aniversário do meu marido, mas a boneca ficou defeituosa lol





pensei que que ficasse melhor.....O QUE VALE É A INTENçÃO EH EH EH







BOLO DE BOLACHA...



ESTE BOLO FOI FEITO PARA O BUFFET DO ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO





RECEITA DA DONA GORETTY
INGREDIENTES: 250g de margarina
3 claras
250g de açúcar em pó
bolachas tipo Maria q.b.
café forte sem açúcar q.b.
modo de fazer: bata amargarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
bata as claras em castelo bem firmes
misturar tudo até ficar um creme homogénio
conserve no frio para ficar bem cremoso e consistente

dica: ponha 2 a 3 gotas de limão ou baunilha para aromatizar o creme
para montar o bolo: passe as bolachas rápido pelo café para que fiquem húmidas(não muito),e passe uma camada de creme,e assim por diante, bolacha , creme , bolacha , creme...

SIRVA O BOLO BEM FRESQUINHO!


A MINHA PRIMEIRA TARTE DE MORANGOS :)
RECEITA:
1 embalagem de massa folhada
1 pacote de chantily em pó
200ml de natas
morangos
gelatina de brilho
PREPARAçÃO:
Estenda a massa folhada e corte em forma de rectângulo, corte a volta da massa tiras de +ou-2 dedos de largura
sobreponha essas tiras sobre as 4 cantos laterais da massa para que se forme os lados da tarte,antes de ir ao forno ,pique com um guarfo o interior da massa para que coza bem.
o normal é colocar dentro feijões para que a massa não inche no interior,mas eu não uso,deixo assim mesmo inchadinho ;)
Deixe cozer até ficar bem douradinho.
prepare o chantily conforme as intruções da caixa,e depois ponha no frio por +ou 30 minutos , até que o creme fique bem firme

lave os morangos,
prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem...
uma vez a massa folhada já pronta e fria, pincele com água e açúcar (bem doce) para dar brilho à massa ; coloque o chantily num saco de pasteleiro e preencha todo o interior da tarte ,em seguida, passe os morangos na gelatina ainda líquida, escorra um pouco e disponha sobre a tarte.(os morangos podem ser inteiros ou cortados ao meio)
DICA : poderá também fazer tartes individuais,o que muda é só a maneira de cortar a massa folhada. SIRVA BEM FRESCA

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